Direito dos Animais

Ativismo, abolicionismo e conscientização

Estudo demonstra que supermercados cobram mais do que deveriam por produtos orgânicos

           Quinta, 08 de maio de 2014   Os alimentos orgânicos são cada vez mais encontrados nos supermercados. Apresentam características de nichos de mercado e atendem a um segmento seleto de consumidores que têm disposição de pagar um preço bem mais alto, em média com 200% de aumento em relação aos mesmos produtos provindos da agricultura convencional. A compra de...

Transgênicos e agrotóxicos. Tudo a ver?

Quarta, 07 de maio de 2014 Entrevista especial com Alan Tygel “Temos um governo com uma cara popular, mas que no fim das contas manteve as velhas estruturas”, avalia o membro da Cooperativa Educação, Informação e Tecnologia para Autogestão – EITA. “O governo federal vem tentando manter uma política dupla-face de apoiar o agronegócio da maneira tradicional, com financiamentos que chegam a R$ 120-140 bilhões para a monocultura...

Jogue a margarina no lixo

Como expliquei semana passada, o mês de novembro terá três dicas do Guia Papacapim de Alimentação Saudável, pra compensar o silêncio dos últimos dois meses. E a dica número 10 é:     Pode jogar sem remorso. Se você seguiu esse guia desde o início, deve lembrar que a dica número 1 é “coma comida de verdade“. Margarina é feita em fábricas, com uma mistura de ingredientes adulterados (como óleos vegetais que sofreram um processo de hidrogenação)...

Para OMS, resistência de bactérias a antibióticos é 'ameaça global'

     Segunda, 05 de maio de 2014   A resistência a antibióticos é uma "ameaça global" à saúde publica, segundo um novo relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS). O órgão analisou dados de 114 países e afirmou que essa resistência está ocorrendo "em todas as regiões do mundo". A reportagem é de Pippa Stephens, publicada por BBC Brasil, 30-04-2014. A OMS disse que caminhamos rumo a uma "era...