Delivery vegano de SP lança ‘muçarela’ vegetal

 

Por Yuri Gonzaga
11/09/14     
A filial paulistana do Loving Hut, também conhecida carinhosamente como “Delicioso Bandejão”, começou nesta semana a vender sua versão de muçarela vegetal, por R$ 45 o quilo (a peça de meio quilo sai por R$ 22,50), com entrega por correios em todo o Brasil.
Feito com base em mandioca e algas marinhas, o produto é uma das novidades que o Loving Hut vem apresentando nos últimos meses. Veja no fim do texto como pedir (o valor do frete depende do endereço).
 
QUEIJO
 
Haverá degustação do queijo durante o Bazar Vegano de primavera, que será realizado neste domingo no Bom Retiro, em São Paulo.
Segundo uma das administradoras do estabelecimento, Mindy Cecilia Lai Tseng, em breve serão vendidos queijos veganos dos estilos de cheddar, prato, minas e ralado (para pizzas).
Ainda não pude experimentar a muçarela (estilo de queijo vegano que costuma-se apelidar de “vegarela”), mas, segundo o jornalista vegano Fabio Chaves, do portal Vista-se, ela é bastante satisfatória.
 
O queijo preparado na frigideira, sobre um pão sueco (Fabio Chaves/Vista-se.com.br)
O queijo preparado na frigideira, sobre um pão sueco (Fabio Chaves/Vista-se.com.br)
 
“O queijo é bem salgadinho, como muçarela convencional. É cremoso, denso e bastante saboroso”, escreveu.
Segundo Mindy, o queijo dura até um mês refrigerado e seis meses no congelador. Ela acredita que esse tipo de produto facilita a transição de não vegetarianos e de vegetarianos para uma dieta totalmente livre de produtos animais.
“Nós o criamos para transmitir o veganismo às pessoas, além do que, no Brasil, é difícil de encontrar queijo vegano –e é tudo importado, caro e talvez pouco saboroso.”
“Como vegana, sempre quis ter acesso a um produto vegano desse tipo”, diz.
Não acho que queijo seja essencial na dieta de qualquer um, mas concordo. Encontrado em lojas especializadas (em SP, na Liberdade ou na zona cerealista), um pacotinho de 227 g com fatias de “muçarela” da Tofutti não saem por menos de R$ 15.
 
O queijo vegano do Loving Hut 'in natura' (Fabio Chaves/Vista-se.com.br)
O queijo vegano do Loving Hut ‘in natura’ (Fabio Chaves/Vista-se.com.br)
 
Por outro lado, queijos veganos artesanais feitos pela chef Nathalia Soares, do “Chubby Vegan”, também podem ser encomendados no seu site por preço mais acessível.
O Loving Hut é uma rede internacional de restaurantes veganos, cujas filiais costumam ter elementos da gastronomia asiática. A de São Paulo foca em fazer entregas de refeições e de congelados, mas também tem almoço.
Os ingredientes da muçarela deles são soja, mandioca, algas marinhas, óleo de palma e óleo de coco.
 
LOVING HUT (DELICIOSO BANDEJÃO)R. Guararapes, 1.613, Brooklin (Sul). seg-sex 8h30 às 18h30; sáb, 8h30 – 17h. (11) 3467-7038. deliciosobandejao@gmail.com. www.deliciosobox.com/br/
 
 
Fonte: Folha/Veg
 
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