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Mas bacon pode? Site lista 11 desafios enfrentados pelos vegetarianos


O número de pessoas que decide excluir o consumo de carne da dieta tem crescido a cada dia, mas, mesmo assim, muitos ainda não entendem este hábito que é uma simples escolha de vida. Pensando nisso, o site inglês The Huffington Post listou os 11 desafios que os vegetarianos enfrentam no dia a dia para explicar e reafirmar sua decisão para as pessoas ao redor.
A maioria não entende como é possivel viver sem carne e deixa bem claro como é quase uma ofensa alguém ter forças de negar um crocante pedaço de bacon. Além das explicações, ter que negar constantemente os almoços em família e dizer não ao churrasco de fim de semana sob os olhares insistentes de avós e pais também não é tarefa fácil. 
Outra associação comum feita aos vegetarianos é que vivem somente de alface e que são fracos e doentes porque não comem proteína. Siga com a galeria e veja esses e outros desafios enfrentados por este grupo de pessoas.
Acham que é vegetariano somente porque amam os animais
Muitas pessoas decidem deixar de comer carne por respeito e não, necessariamente, amor aos animais. Mas, há quem tome a decisão baseada na saúde ao escolherem uma dieta com menos colesterol. Outros optam pelo estilo de vida por amor ao meio ambiente e ao próprio ser humano, já que a produção de carne é insuficiente e cultivar vegetais permitiria combater a fome no mundo, segundo dizem
Acham que não há vida além do alface
As culinárias vegetariana e vegana são muito variadas e suculentas, com um infinidade de receitas que misturam ingredientes de forma criativa 
Os restaurantes não colaboram
Ninguém quer que seja instaurada uma ditadura vegana, mas custa aos restaurantes incluir no cardápio pratos que não tenham carne, fora as saladas de alface?
"Sou vegetariano, mas como frango"
Pode parecer estranho, mas há muitas pessoas que abrem mão das carnes vermelhas, mas mantém peixe e frango na dieta. Renunciar a estes tipos de carne traz sua contribuição ao meio ambiente e ao corpo, mas não caracteriza ninguém como vegetariano

"As plantas também sofrem"
Nestes casos, geralmente os vegetarianos respondem que é meio descabido comparar um pequeno bezerro a uma batata, mas, o mais prudente nestes casos, é ignorar

As pessoas não acreditam que coma proteína
Muitos pensam que só carne é fonte de proteína e sempre associam os vegetarianos como doentes, fracos. Mas, então, é preciso explicar que há excelentes fontes de proteína no reino vegetal, como quinoa, lentilhas, feijão, grão de bico, soja, entre vários outros
Dizem que perde o melhor da vida ao não comer carne
A maioria dos casos de vegetarianismo é uma opção pessoal, uma convicção que, como muitas outras, trazem diferentes tipos de satisfação. Os vegetarianos podem comer carne quando quiserem, mas por opção própria decidiram ficar longe dela
Não acreditam que é possível viver sem bacon
"Tudo bem, não come carne, mas bacon, presunto e torresmo pode, não?". Muitas pessoas não associam que os vegetarianos decidiram ficar longe de carne e tudo relacionado à ela e, de novo, é uma opção

Alguém se irrita quando você diz que é vegetariano
Entre a estranheza e a indignação, algumas pessoas parecem desacreditadas e com raiva quando descobrem que alguém é vegetariano: "você não come carne? Não é possível!", costumam dizer. Mas sim, é possível, já que eles vivem normalmente como qualuqer pessoa que coma quilos de carne diariamente
"Os vegetarianos se consideram superiores", dizem
Muitas pessoas agem como se os vegetarianos quisessem "catequizar" as pessoas e que vivessem para afirmar que o seu modo de vida é melhor, mas, na verdade, eles estão apenas tentando viver a vida deles da melhor maneira possível
Tem que recusar educadamente a comida que lhe é oferecida
Não somente mães, avós e tias, mas amigos e conhecidos  - geralmente depois de se perguntarem como é possível não comer carne - sempre insistem para que experimente um pouco da refeição nada vegetariana servida

O vegetarianismo é um estilo de vida saudável, que pode ser adotado por crianças, atletas e até mulheres grávidas. A dieta que escolhem seguir tem forte convicções que, muitas vezes, são acompanhadas de discussões mais profundas. No entanto, mesmo que o número de pessoas vegetarianas venha crescendo, eles ainda enfrentam estereótipos. Por isso, o site inglês The Huffington Post listou alguns dos desafios que eles têm que enfrentar 
Mas bacon pode? Site lista 11 desafios enfrentados pelos vegetarianos

Polenta com molho à base de casca de banana ajuda na perda de peso

06/12/2013 - 07h00



Para ajudar a compor uma ceia de Natal com pratos saudáveis, a eco chef Marta Tatini ensina a fazer uma polenta com molho tipo à bolonhesa, que, ao invés de carne, usa casca de banana verde desfiada.
"A banana verde é uma aliada da boa saúde. Ajuda a manter a forma, pois é eficiente na redução de peso, e ainda é rica de potássio, fósforo, magnésio, cobre, manganês e zinco", diz.
Os cogumelos que integram a receita também contribuem para o emagrecimento e contém ainda vitaminas, proteínas e fibras para o bom funcionamento do intestino.

Receitas sustentáveis

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Leonardo Soares/Folhapress
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Maionese de mandioquinha sem glúten nem lactose Leia mais
Polenta vegana de biomassa com trifolati de cogumelos sobre molho e casca de banana verde
Ingredientes:
500 g de banana bem verde
300 g de fubá
300 g de shimeji, shitake e funghi
2 cebolas
3 cenouras
½ alho-poró
1 pimentão vermelho (opcional)
50 ml de azeite
50 ml óleo de gergelim torrado
Shoyo orgânico (sem glutamato monossódico)
Garam Masala (tempero indiano)
Ervas aromáticas (salsinha, orégano, manjericão, endro)
Modo de preparo:
Ferver 500 ml de água e 10g de funghi com sal. Quando estiver bem escura a água, retirar e deixar esfriar. Levar novamente ao fogo com o fubá e a biomassa e mexer até soltar o fundo. Dourar em azeite a cebola, o shimeji e o shitake. Colocar sobre a polenta.
Preparo do molho à bolonhesa de casca de banana verde:
Colocar as bananas verdes inteiras e lavadas em uma panela de pressão com a água já fervendo. Cozinhar por de 10 a 15 minutos depois de ficar com pressão. Deve estar cozida, mas firme ainda. Retire-as com cuidado, ainda quentes, para separar a polpa (biomassa) da casca. Com as cascas ainda quentes em uma tábua, fazer tiras utilizando um garfo para desfiá-las.
Desfiar todas e picar. Em uma panela, colocar o azeite, as cebolas, o alho-poró e os pimentões. Dourar bem. Acrescentar as cascas de banana verde e refogar com a cenoura ralada e colocar as ervas aromáticas, o shoyo e o óleo de gergelim torrado. Colocar o molho ao sugo e deixar apurar. Refogar bem e acertar o sal.

TATIANE RIBEIRO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA