Vegetais e cogumelos compõem estrogonofe nutritivo

Na última série de receitas diferentes com os mesmos ingredientes, a eco chef Marta Tatini ensina a fazer um estrogonofe de cogumelos com leite de arroz.

"É um alimento completo, com proteína, carboidratos, fibras e vitaminas", diz a chef.
Os cogumelos são responsáveis por acrescentar ao prato a vitamina D e as do complexo B. São ricos também em cálcio, potássio, iodo, sódio e fósforo.
Já o tofu, além de ter poucas calorias, é fonte de proteína e possui também os fitoestrógenos, substâncias químicas que ajudam no combate ao câncer de mama.

Victor Moriyama/Folhapress
Estrogonofe de três cogumelos e palmito ao leite de arroz e castanhas

Estrogonofe de três cogumelos e palmito ao leite de arroz e castanhas
(sem glúten e sem lactose)
50 g tofu orgânico defumado
300 g de cogumelo funghi, shimeji, porto belo e paris
100 g de palmito pupunha fresco
100 g de pimentão verde e vermelho em cortado em cubos
200 g de cenoura cortada em cubos
100 g de abobrinha cortada em cubos
500 ml de molho de tomate orgânico
3 cebolas em cubos
50 g de mostarda dijon (ou extra forte escura)
100 ml de leite de arroz
100 ml de leite de castanha-do-pará
Óleo de gergelim torrado ou azeite extravirgem
Temperos: garam masala, noz moscada, alho-poró, salsinha e sal de ervas
50 g de arroz integral orgânico
200 g de mandioquinha cortada em chips

Modo de preparo
Higienizar e picar todos os ingredientes. Refogar a cebola e o alho-poró e colocar em ordem os vegetais (do mais duro para o mais tenro): pimentão, cenoura, abobrinha, tofu, cogumelos e metade do palmito. Depois, colocar o molho de tomates e a mostarda. Quando começar a ferver, adicionar o leite de castanhas e o leite de arroz para engrossar. Acertar os temperos e servir com chips de mandioquinha fritos ou assados e arroz integral.

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